Ein Unternehmen der RHÖN-KLINIKUM AG
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Abschluss und Prüfungen

Die Ausbildung endet mit einer staatlichen Abschlussprüfung, die einen schriftlichen, praktischen und mündlichen Teil umfasst. Die erfolgreich abgeschlossene staatliche Prüfung beinhaltet die Erlaubnis zum Führen der Berufsbezeichnung „Diätassistentin/Diätassistent“.
 

Schriftliche Prüfung:

Anatomie und Physiologie, Biochemie, Ernährungslehre,
Koch- und Küchentechnik, Lebensmittelkunde und Lebensmittelkonservierung Berufs-, Gesetzes- und Staatskunde

Diätetik, spezielle Krankheitslehre und Ernährungsmedizin
 

Praktische Prüfung:

Diätetik

Koch- und Küchentechnik

Diät- und Ernährungsberatung
 

Mündliche Prüfung:

Diät- und Ernährungsberatung

Diätetik

spezielle Krankheitslehre und Ernährungsmedizin

Organisation des Küchenbetriebes

Hygiene und Toxikologie